Zugriff auf die fachspezifischen Materialien nur nach Anmeldung im Schulportal!

Gesamten Lehrplan anzeigen

Lernbereich: Healthy life 20 Ustd.

Einblick gewinnen in verschiedene Ernährungsweisen und Esskulturen

historische Aspekte und Ernährungstrends

Kennen und Beherrschen sprachlicher Mittel zu

gesunden/ungesunden Lebensmitteln

Differenzierte Förderung: Nahrungsmittelzusammensetzung

Ernährungspyramide

Ernährung/Diäten

Beherrschen sprachlicher Mittel zu persönlichen sportlichen Aktivitäten

Anwenden sprachlicher Mittel zur Darstellung

des Essverhaltens

persönliches Essverhalten

(Fast-Food)-Angebote im Umfeld

Sit.: In a restaurant

Sit.: In a shop/supermarket

von Vorlieben und Abneigungen bei der Freizeitgestaltung hinsichtlich einer gesunden Lebensweise

Sich positionieren

zu unterschiedlichem Essverhalten von Jugendlichen

Differenzierte Förderung: Diskussion

Essstörungen

zur kulinarischen Vielfalt im eigenen Umfeld

Ethno-Food

zum Zusammenhang von sportlicher Betätigung und gesunder Lebensweise

Unfallschutz

Gesundheitsbewusstsein

Anwenden sprachlicher Mittel zur Bewältigung von Notfallsituationen

Notruf

Beschreiben der Notfallsituation

Sit.: Emergency

Sit.: At the doctor’s/hospital

Sich positionieren zu gesundheitsbeeinträchtigenden Faktoren

legale und illegale Drogen

Suchtverhalten, -prävention

 
Zurück zum Seitenanfang