Zugriff auf die fachspezifischen Materialien nur nach Anmeldung im Schulportal!

Gesamten Lehrplan anzeigen

Lernbereich: Healthy life 20 Ustd.

Einblick gewinnen in verschiedene Ernährungsweisen und Esskulturen

historische Aspekte und Ernährungstrends

Kennen und Beherrschen sprachlicher Mittel zu

Nahrungsmittelzusammensetzung

Ernährung/Diäten

Beherrschen sprachlicher Mittel zu persönlichen sportlichen Aktivitäten

Anwenden sprachlicher Mittel zur Darstellung

des Essverhaltens

persönliches Essverhalten, Essstörungen

(Fast-Food-)Angebote im Umfeld

Sit.: In a restaurant

Differenzierung: Vergleiche mit anderen Ländern

von Vorlieben und Abneigungen bei der Freizeitgestaltung hinsichtlich einer gesunden Lebensweise

Diskussion

Sich positionieren

zum unterschiedlichen Essverhalten von Jugendlichen

zur kulinarischen Vielfalt im eigenen Umfeld

Ethno-Food

Diskussion

zum Zusammenhang von sportlicher Betätigung und gesunder Lebensweise

Gesundheitsbewusstsein

Anwenden sprachlicher Mittel zur Bewältigung einer Notfallsituation

Notruf

Beschreiben der Notfallsituation

Sit.: Emergency

Sit.: At the doctor’s/hospital

Sich positionieren zu gesundheitsbeeinträchtigenden Faktoren

legale und illegale Drogen

Suchtverhalten

 
Zurück zum Seitenanfang