Achtung: Sie verwenden noch den veralteten Internet Explorer! Bitte wechseln Sie für eine
korrekte Darstellung des Schulportals auf einen modernen Browser wie den Microsoft Edge, Google Chrome oder Mozilla Firefox.
Wenn Sie bereits Microsoft Edge installiert haben, können Sie hier per Klick direkt wechseln!
Anzahl der Lernziele und -inhalte mit Materialien aus der Materialdatenbank: 49
Zugriff auf die fachspezifischen Materialien nur nach Anmeldung im Schulportal!
Anzahl der Lernziele und -inhalte mit Materialien aus der Materialdatenbank: 49
Anwenden des Zusammenhangs von Bau und Eigenschaften der Stoffe auf Nährstoffe |
|
Kohlenhydrate |
Einteilung |
Glucose als Grundbaustein |
Summenformel, Strukturmodell |
experimentelles Nachweisen von Glucose und Stärke |
Löslichkeit |
Fette |
|
Glycerol und Fettsäuren als Grundbausteine |
ungesättigte und gesättigte Fettsäuren Strukturmodelle |
experimentelles Nachweisen von Mehrfachbindungen in Molekülen ungesättigter Fettsäuren |
Bromat-/Bromidlösung bzw. basische Kaliumpermanganatlösung |
Eiweiße |
|
Aminosäuren als Grundbausteine |
|
experimentelles Untersuchen der Eiweiße |
Nachweis, Denaturierung Bedeutung der Nährstoffe für die Gesunderhaltung |
Kennen der Bedeutung von Zusatzstoffen in Nahrungsmitteln |
Konservierungsmittel, Mineral-, Aroma- und Farbstoffe, Vitamine Gesundheitserziehung Vergleich der Sichtweisen von Produzenten und Verbrauchern |