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Lernbereich 1: Chemische Verbindungen in Lebensmitteln 7 Ustd.

Anwenden des Zusammenhangs von Bau und Eigenschaften der Stoffe auf Nährstoffe

Kohlenhydrate

Einteilung

Glucose als Grundbaustein

Summenformel, Strukturmodell

experimentelles Nachweisen von Glucose und Stärke

Löslichkeit

Fette

Glycerol und Fettsäuren als Grundbausteine

ungesättigte und gesättigte Fettsäuren

Strukturmodelle

experimentelles Nachweisen von Mehrfachbindungen in Molekülen ungesättigter Fettsäuren

Bromat-/Bromidlösung bzw. basische Kaliumpermanganatlösung

Eiweiße

Aminosäuren als Grundbausteine

experimentelles Untersuchen der Eiweiße

Nachweis, Denaturierung

Bedeutung der Nährstoffe für die Gesunderhaltung

Kennen der Bedeutung von Zusatzstoffen in Nahrungsmitteln

Konservierungsmittel, Mineral-, Aroma- und Farbstoffe, Vitamine

Gesundheitserziehung

Vergleich der Sichtweisen von Produzenten und Verbrauchern

 
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