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Lernbereich 2: Nährstoffaufnahme, -verwertung und -speicherung als Voraussetzung für die Ertragsbildung bei Nutzpflanzen 15 Ustd.

Anwenden der Kenntnisse über den stofflichen Aufbau der Pflanzenzellen auf die Nährstoffversorgung

EF Struktur und Funktion, Ebene, Stoffe

stoffliche Zusammensetzung von Nutzpflanzen

Nutzungsrichtung, nachwachsende Rohstoffe

Makro- und Mikronährstoffe

Verfügbarkeit der Pflanzennährstoffe

Bodenanalysen, Bedarfswerte

Bodenvorrat

Nmin – Untersuchung

Düngung

mineralisch, organisch

Beurteilen der Stickstoffversorgung hinsichtlich der Quantität und Qualität von Nutzpflanzen

N-Dynamik

N-Quellen, Mineralisierung, Nitrifikation, Denitrifikation

Nutzung digitaler Medien zur Visualisierung

N-Assimilation bei Pflanzen und Bakterien

N-Aufnahme, Nitratreduktion, Aminierung, Transaminierung, Proteinsynthese

umweltgerechte N-Versorgung

Formen der N-Düngung, N-Verluste

Diskussion

SE: Untersuchung des N-Gehaltes

im Boden und in Pflanzen

Nachweis von Nitrat und Nitrit, Schnelltest bei Pflanzen

im Trinkwasser und in Lebensmitteln

 
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