Achtung: Sie verwenden noch den veralteten Internet Explorer! Bitte wechseln Sie für eine
korrekte Darstellung des Schulportals auf einen modernen Browser wie den Microsoft Edge, Google Chrome oder Mozilla Firefox.
Wenn Sie bereits Microsoft Edge installiert haben, können Sie hier per Klick direkt wechseln!
Anzahl der Lernziele und -inhalte mit Materialien aus der Materialdatenbank: 7
Zugriff auf die fachspezifischen Materialien nur nach Anmeldung im Schulportal!
Anzahl der Lernziele und -inhalte mit Materialien aus der Materialdatenbank: 7
Sich positionieren zur vollwertigen Ernährung gemäß der DGE |
|
qualitative und quantitative Aspekte |
|
dreidimensionale Nahrungspyramide |
|
Übertragen des Wissens über die vollwertige Ernährung auf die Ernährung von Kindern und Jugendlichen, Schwangeren und Stillenden, Sportlern, Senioren |
Gruppenarbeit: Ernährungsberatung |
Ernährungsempfehlungen |
|
Auswerten von Kostplänen |
Einsatz digitaler Medien |
Sich positionieren zu ausgewählten alternativen Ernährungsformen |
Hay‘sche Trennkost, Vegetarismus, Veganismus, Vollwertkost, Makrobiotik, aktuelle Diäten Gruppenarbeit, Diskussion, Präsentationen Reflexion des eigenen und gesellschaftlichen Handelns aus Sicht einer nachhaltigen Entwicklung |