Zugriff auf die fachspezifischen Materialien nur nach Anmeldung im Schulportal!

Gesamten Lehrplan anzeigen

Lernbereich 2: Ernährungsformen 15 Ustd.

Sich positionieren zur vollwertigen Ernährung gemäß der DGE

qualitative und quantitative Aspekte

dreidimensionale Nahrungspyramide

Übertragen des Wissens über die vollwertige Ernährung auf die Ernährung von Kindern und Jugendlichen, Schwangeren und Stillenden, Sportlern, Senioren

Gruppenarbeit: Ernährungsberatung

Ernährungsempfehlungen

Auswerten von Kostplänen

Einsatz digitaler Medien

Sich positionieren zu ausgewählten alternativen Ernährungsformen

Hay‘sche Trennkost, Vegetarismus, Veganismus, Vollwertkost, Makrobiotik, aktuelle Diäten

Gruppenarbeit, Diskussion, Präsentationen

Reflexion des eigenen und gesellschaftlichen Handelns aus Sicht einer nachhaltigen Entwicklung

 
Zurück zum Seitenanfang