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Hinweise zu Kosten für Lehrkräfte von Schulen in freier Trägerschaft und weiteren Teilnehmenden
Hinweise für Lehrkräfte und deren Schulleitungen, wenn diese an mehreren Schulen oder Einrichtungen eingesetzt sind
Hinweise und häufige Fragen (FAQ)
Pflanzenbasierte Ernährungsmuster finden aktuell starke Beachtung und sind Grundlage der neuen DGE-Ernährungsempfehlungen, da sie sowohl gesundheitsförderlich als auch umweltfreundlich sein können. Es kommt jedoch auf die Qualität und die praktische Umsetzung an. Im Seminar werden Lebensmittelauswahl, Ersatzprodukte sowie gesundheitliche und ökologische Wirkungen diskutiert. Daneben werden Beispiele und Möglichkeiten für die praktische Umsetzung im Unterricht vorgestellt.
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben einen Überblick hinsichtlich Grundwissen zu einer günstigen Umsetzung pflanzenbasierten Ernährung (inklusive neue DGE-Empfehlungen) erhalten.
Sie haben gesundheitliche und ökologische Vorteile dieser Ernährungsmuster kennengelernt.
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind befähigt worden, Ersatzprodukte zu bewerten und einzuordnen.
Sie haben Möglichkeiten zur praktischen Vermittlung im Unterricht kennengelernt und diese erprobt.
· Grundmuster pflanzenbasierter Ernährung
· Bewertung aus gesundheitlicher und ökologischer Sicht
· Bewertung von Ersatzprodukten (inklusive NOVA-Klassifizierung)
· Praxisbeispiele für den Unterricht in den Klassenstufen
· Best Practise Beispiel aus einer Schule
·
Lehrkräfte an Grundschulen, Oberschulen, Gymnasien
Diese Fortbildung wird durch die Sächsische Landesstiftung Natur und Umwelt angeboten und gemeinsam mit der Verbraucherzentrale Sachsen durchgeführt.
am | von | bis |
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16.01.2025 | 09:00 | 15:00 |
Name | von |
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Dr. Brendel, Birgit | Verbraucherzentrale Sachsen e. V., Leipzig |
Lasarczik, Claudia | Verbraucherzentrale Sachsen, Beratungszentrum, Leipzig |