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Imke Hofer |
Catrin Retsch |
Jeremias Schebera |
Julia Schleier |
Florian Stegemann |
Martin Widera |
Janina Wittrock |
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Zentraler E-Mail Zugang für Fragen und Probleme: fortbildung@lasub.smk.sachsen.de
Häufige Fragen: FAQ
Die Fortbildung richtet sich an alle WTH-Lehrer, die mit ihren Schülern in der Lehrküche arbeiten werden. Der Kurs bietet eine Übersicht von Möglichkeiten der Verbindung von theoretischer und praktischer Arbeit vor allem im Zusammenhang mit dem Lernbereich "Konsumtion und Produktion im privaten Haushalt" der Klassenstufe 8.
Im weiteren Verlauf des Kurses arbeiten die Teilnehmer selbst praktisch in der Lehrküche.
Varianten der Bewertung der praktischen Arbeit von Schülern werden vorgestellt und können für die eigene Arbeit mit Schülern entsprechend adaptiert werden.
Die Teilnehmer kennen die Möglichkeiten der Verbindung von Theorie und Praxis im Zusammenhang mit dem LB "Konsumtion und Produktion im privaten Haushalt".
Die Teilnehmer beherrschen Techniken, die sie in ihrem eigenen Unterricht einsetzen/umsetzen können.
Die Teilnehmer kennen Varianten der Bewertung der praktischen Arbeit von Schülerinnen und Schülern in der Lehrküche.
· Sicherung der Unterrichtsqualität durch geplante und effektive Verbindung von Theorie- und Praxisanteilen
· didaktische Aufbereitung des Lernbereiches "Konsumton und Produktion im privaten Haushalt"
· Möglichkeiten der Selbst- und Fremdbewertung
· Hygiene- und Sicherheitsrichtlinien der Arbeit in der Lehrküche
Lehrkräfte im Fach WTH/S an Oberschulen und Allgemein bildenden Förderschulen
Die Teilnehmer sollten Grundkenntnisse in der Ernährungslehre haben. Alle Arbeitsmaterialien werden gestellt.
Küchenschürze und Wechselschuhe für die Arbeit in der Lehrküche sind mitzubringen!
Unkostenbeitrag pro Teilnehmer: 15,00 € für Lebensmittel
am | von | bis |
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22.10.2025 | 09:00 | 16:00 |
23.10.2025 | 09:00 | 16:00 |
Name | von |
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Spitzner-Pollmächer, Petra | Christian-Gottlob-Frege-Schule - Oberschule der Stadt Leipzig, Leipzig |