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Imke Hofer |
Catrin Retsch |
Jeremias Schebera |
Julia Schleier |
Florian Stegemann |
Martin Widera |
Janina Wittrock |
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Häufige Fragen: FAQ
Diese Veranstaltung findet entsprechend der Kooperationsvereinbarung der Landesinstitute der ostdeutschen Bundesländer und Berlin länderübergreifend statt. Die Beschreibung der Veranstaltung befindet sich im Fortbildungskatalog des Thillm unter der Veranstaltungsnummer 266400103
Das Interesse an veganen Produkten hat in den letzten Jahren zugenommen und ist auch für Back- und Süßwaren zum "must-have" geworden. Die Teilnehmer erwerben Kenntnisse und Kompetenzen in der fachgerechten Herstellung verschiedener Gebäcke - süß und herzhaft - to go sowie vegan. Sie lernen Möglichkeiten der Fertigstellung sowie Abwandlungen der Rezepturen kennen unter Berücksichtigung von Markttrends, z.B. gefrier- und auftaustabile Glasuren, Eistreich-Alternativen.
Ein wichtiger Aspekt für die Herstellung der Produkte ist die Berücksichtigung gewandelter Kundenansprüche, das Einhalten von Hygienevorschriften und die Lagerung sowie die Harmonie der einzelnen Rohstoff- und Zutatenkomponenten für qualitativ hochwertige Erzeugnisse. Die erworbenen Kenntnisse können im Lernfeldunterricht in den Ausbildungsberufen Bäcker, Konditoren, Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, SP Bäckerei/Konditorei, gezielt eingesetzt werden.
Lehrkräfte an berufsbildenden Schulen, die im Ausbildungsberufen Bäcker, Konditoren, Fachverkäufer im
Lebensmittelhandwerk, SP Bäckerei/Konditorei unterrichten.
Diese Veranstaltung findet entsprechend der Kooperationsvereinbarung der Landesinstitute der ostdeutschen Bundesländer und Berlin länderübergreifend statt. Für Teilnehmer anderer Bundesländer kann die Buchung einer Übernachtung/Verpflegung nicht duch Thüringen erfolgen. Eine Kostenübernahme (Reise- und Übernachtungskosten) ist nur nach vorheriger Anmeldung beim
Lehrerfortbildungsinstitut des eigenen Bundeslandes möglich. Mit der Anmeldung zur Veranstaltung stimme ich der Übermittlung personenbezogener Daten (Name, Vorname, Mailadresse, Dienststelle) an das ausführende Landesinstitut und der dortigen Verarbeitung zum Zwecke der Veranstaltungsorganisation zu.
Veranstaltungsort: Berufsbildungszentrum (BBZ) der Handwerkskammer , Alacher Chaussee 10, 99092 Erfurt
am | von | bis |
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06.11.2025 | 09:00 | 16:00 |
07.11.2025 | 09:00 | 16:00 |